« 玉川庵の牡蛎蕎麦[釧路市鳥取] | Main | トマトとマグロのぬた »

2005.08.18

トマトとモッツァレラのアンチョビ焼き

tomato_ancyobi


グラタン皿にトマトとモッツァレラチーズを重ね、アンチョビペーストを塗って焼くだけ。
アンチョビの塩気と出しがトマトの甘さに合います。


[トマトとモッツァレラのアンチョビ焼き:レシピ]
【材料:トマト(中)1個、モッツァレラチーズ半玉、アンチョビペースト適量、オリーブオイル大さじ1】
①トマト、モッツァレラチーズは厚さ1cm程度にスライスして、グラタン皿に重ねる
②その上にアンチョビペーストを塗る
③200度に暖めたオーブンで15分焼く
④焼き上がったらオリーブオイル大さじ1を垂らして完成

トマトは加熱したので酸味が飛んで、甘さがアンチョビの塩気とマッチします。

|

« 玉川庵の牡蛎蕎麦[釧路市鳥取] | Main | トマトとマグロのぬた »

レシピ(トマト)」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference トマトとモッツァレラのアンチョビ焼き:

» 日本で唯一!本物のモッツァレラ・チーズ♪ [コ コ ロ 晴 れ る ぜ !]
・・・は残念ながら、食べることが出来なかったものの、 牧場内にあるレストランでは [Read More]

Tracked on 2005.10.16 10:42 AM

« 玉川庵の牡蛎蕎麦[釧路市鳥取] | Main | トマトとマグロのぬた »