« アクアパッツァ | Main | トマトのライスグラタン »

2005.08.08

カポナータ

peperonata


トマトとパプリカ、ナスなどで作る温野菜サラダの様なもの。
加熱することで野菜の甘さがすばらしい。作り方もとってもシンプル。

[カポナータ:レシピ]
【材料:トマト(中)1個、ピーマン1個、パプリカ(大)半分、ナス1本、タマネギ半分、塩少々、Exバージンオイル適量】
①野菜類はすべて格子切りにしておく
②ナス-パプリカ-ピーマン-タマネギ-トマトの順(火の通りづらい順)に、それぞれ毎にフライパンで炒め、炒めたものをボウルに重ねていく
③ボウルに入れたものの上に塩を少々振って、次の野菜を重ねるようにする
④すべてボウルに入れたらラップで多い、余熱を回す
⑤最後にExバージンオイルを少々回し欠け、スプーンでかき混ぜる

完成。

|

« アクアパッツァ | Main | トマトのライスグラタン »

レシピ(トマト)」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference カポナータ:

« アクアパッツァ | Main | トマトのライスグラタン »