« ブルスケッタ | Main | ナスとトマトのグラタン »

2005.08.07

生トマトとハーブのパスタ

pasta_tomato


生のトマトとハーブを使ったパスタ。完熟トマトの甘さとハーブの香ばしさがマッチするパスタ。
やさしい甘さが癖になる(^.^)


[トマトとハーブのパスタ:レシピ]
【材料】トマト1個、バジル1枝、モッツァレラチーズ1/2、タマネギ少々、ニンニク・唐辛子適量、塩・オリーブオイル適量
①お湯を沸かし、パスタを茹でる(塩を強めに茹でる)
②フライパンにオリーブオイルを熱し、細切りにしたニンニク・唐辛子を弱火で炒める
③湯むきして細切りにしたトマトを②に入れ、炒める
③茹で上がった①のパスタを③に入れ、刻んだバジル、モッツァレラチーズを入れ、火を止める。火を止めたあともフライパンをあおり、余熱で暖める
④完成

 ポイントは具に塩コショウしなくてもいいくらい、パスタを茹でるときにきつめに塩を入れること。トマトの甘さとハーブの香りで大分調整できます。
 でも一番のポイントはおいしいトマトを使うこと。いいトマトが手に入らないときはミニトマトを使いましょう。こっちの方が味が濃い(^.^)

|

« ブルスケッタ | Main | ナスとトマトのグラタン »

レシピ(トマト)」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 生トマトとハーブのパスタ:

« ブルスケッタ | Main | ナスとトマトのグラタン »