« 道の駅くろまつない[黒松内町] | Main | トマトとジャガイモのサブジ風 »

2005.09.21

ベーグルサンド

tomato_bagel


ベーグルサンドの定番、クリームチーズとスモークサーモンにトマトをはさんでみました。
やはりサンドの基本は素材ですね。道の駅でいいのがそろったのでおいしく頂きました(^^)

[ベーグルサンド:レシピ]
【材料:トマト(小)1個、スモークサーモン2枚、スライスオニオン適量、クリームチーズ小さじ2、ベーグル1個】
①ベーグルは『レンジで20秒+トースターで1分』あたため、横半分にスライス
②ベーグルのスライス面にクリームチーズをぬり、スモークサーモン、スライスオニオン、横に切って種を抜いたトマトをはさむ
③半分に切って、完成。

やはり定番には定番の良さがある。トマトの酸味がアクセントになっていいです。

ちなみに材料のクリームチーズとベーグルは国道5号線にある黒松内町の道の駅で買いました。

|

« 道の駅くろまつない[黒松内町] | Main | トマトとジャガイモのサブジ風 »

レシピ(トマト)」カテゴリの記事

Comments

なるほど・・・ 
レンジとトースターを併用するのかぁ・・・

パンをあたためるのって難しいですよね。私もやってみよう。

追)「東京奇譚集」にも「定番のよさ」を感じました(奇譚が定番、というのもアレだけど)
「アフター・ダーク」はなにかの伏線にちがいない・・・と勝手に解釈しています(いまいちよくわからなかった)

Posted by: 虹 | 2005.09.21 11:01 PM

ベーグルは普通のパンとは違うからまた特別みたい。何しろ脂を使わないパンだし(^^)。もちもちしておいしい。

追)アフターダークは僕もわかりません(^_^;。ノルウェイの「蛍」みたいに長編の元になるのかもしれない。そのままかもしれないけど(?_?)

Posted by: わららべ | 2005.09.21 11:59 PM

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference ベーグルサンド:

« 道の駅くろまつない[黒松内町] | Main | トマトとジャガイモのサブジ風 »