« 鮭の親子丼 | Main | マグロの血合い料理 »

2005.09.29

ミニカボチャのトマトグラタン

tomato_kamocya_guratan


ミニカボチャを器にした野菜のグラタン。
食べ物を器にした料理って、なんか好き(^^)


[ミニカボチャのトマトグラタン:レシピ]
【材料:ミニカボチャ1個、トマト1/2、ナス1/2、ベーコン1枚、チーズ適量】
①ミニカボチャは上の部分を切り、種をとり、ラップをして電子レンジで2分加熱する
②①のカボチャの中身をくりぬき、ざく切りしたトマト、ナス、拍子切りしたベーコンと炒める。適度に塩コショウ。
③炒めたものをくりぬいたカボチャに戻し、チーズを載せ200度のオーブンで5分焼く

水分が少ないのでカボチャのホクホク感がでる。
好みでホワイトソースを入れてもあうでしょう。

|

« 鮭の親子丼 | Main | マグロの血合い料理 »

レシピ(トマト)」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference ミニカボチャのトマトグラタン:

« 鮭の親子丼 | Main | マグロの血合い料理 »