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2006.08.02

ポークソテーのプッタネスカ風

Porksote_puta


豚ロースをローストしたあと、トマトとともに煮込んだ。
ソースがとろっとして、豚の脂身の食感とも相まっていいカンジです。

レシピはAllaboutを参考に。

①まず湯むきして種をとってみじん切りしたトマトを用意しておく。
②次に、ニンニクをみじん切りして熱したフライパンにオリーブオイルとともにいためる
③ニンニクに程よい色が付いたら、塩コショウしたあと小麦粉をはたいた豚ロースを入れ、両面に焼き色を付ける
④そこに①のトマト、オリーブ2個(みじん切りしたもの)、小さじ1のケイパーを入れ、フタをして5-8分ほど弱火で煮込む。


肉にまぶした小麦粉でソースにとろみがつきます。
簡単にできるわりに結構いい味ですよ(^.^)

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