« マスのソテー サルサソース添え | Main | 弁慶岬の夏 »

2006.08.16

茹で豚とアボカドのサルサ添え

Sarusa_abokado


マスのソテーで使ったサルサを使ってもう一品。

メキシコ料理というとアボカドとサルサはメジャーらしい。豚の冷しゃぶを添えて。


サルサのレシピはこちらで

鍋に湯を沸かし塩を入れ、豚のスライスをさっと茹で、ざるにあけ冷ましておく。
アボカドはスライスして、皿にアボカド、茹で豚をのせ、うえからサルサをかけて完成。

サルサの酸味とピリ辛がアボカドとあいますね。
暑い時期の食欲増進に。

|

« マスのソテー サルサソース添え | Main | 弁慶岬の夏 »

レシピ(トマト)」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 茹で豚とアボカドのサルサ添え:

« マスのソテー サルサソース添え | Main | 弁慶岬の夏 »