« ラーメン初代(札幌らーめん共和国) | Main | アイリッシュシチュー »

2007.07.04

ホット・バタード・ラム

0707hot_butter_rum


風邪引きレシピ。
熱いお湯に溶けたバターのコクとラムの香り、砂糖の甘さ。

・・なんか風邪引きとかいいながら酒ばっかの様な気がするのは気のせいか(..;)

さすがにほとんど治ってるのですが、なんとなく楽しくなってきた。
夏だというのに熱いメニューが続くなぁ^_^;

作り方は、
①グラスに黒砂糖ひとかけとお湯少々を入れ、砂糖を溶かしておく
②ラムを注ぎ、お湯で満たし、軽くステア(かき回す)
③バター一かけを浮かべ、飲む


んー、シナモンを軽く振ってもいいな。
バターが少し抵抗あったけど、考えてみればミルクの代わりだ。
コクが出ておいしいです。

ラムはメイヤーズを使用しました。黒砂糖とは原材料が一緒だから相性がいい。
なければ普通の砂糖でも(^^)

|

« ラーメン初代(札幌らーめん共和国) | Main | アイリッシュシチュー »

お酒」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/21853/15645017

Listed below are links to weblogs that reference ホット・バタード・ラム:

« ラーメン初代(札幌らーめん共和国) | Main | アイリッシュシチュー »