« 牡蛎とカボチャのクリームシチュー | Main | アジの香草パン粉焼き »

2007.11.22

アジのトマト焼きバジルソース

0711aji_tomato

耐熱皿にオリーブオイルを引いて、その上にタマネギとトマトのスライス、さらに三枚におろしたアジの半身(塩コショウのみ)をのせて200度のオーブンで15分ほど加熱。仕上げに同量(大さじ1)のオリーブオイルで溶いたバジルソースをのせるだけ。

今日はシンプルに。
トマトが完全にとろけていいスープになります(^^)。
魚はイワシやサンマなど、脂が載った魚の方がよかったかな?

|

« 牡蛎とカボチャのクリームシチュー | Main | アジの香草パン粉焼き »

レシピ(トマト)」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference アジのトマト焼きバジルソース:

« 牡蛎とカボチャのクリームシチュー | Main | アジの香草パン粉焼き »