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2008.02.27

豚ロースのリンゴクリームチーズカツ

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豚ロースにリンゴとクリームチーズを挟んでカツにしました。
リンゴの甘さがほどほどで豚と合いますよ。

作り方はシンプル。
・豚ロースにラップをかぶせてたたいて薄く伸ばし(倍くらいまで)、半分に切る
・リンゴ1/8は皮をむいて種をとり、角切りにしてクリームチーズ30gと混ぜ豚肉で挟む
・塩コショウして、小麦粉-卵-パン粉でコロモをつけ、フライパンに薄めに油を注いで揚げる

以上。
厚いですが、豚肉自体は薄いので少ない油でも充分火が通ります。

クリームチーズもとろとろしておいしいですよ。

カツ一枚揚げるだけだと油がもったいないので、ついでに見切り品で安かった魚のすり身も揚げてみた。

0802surimi_2

いや、この揚げカマボコ、意外とうまい^_^;
すり身をそのままスプーンですくって丸めて揚げただけなんですが、市販のよりうまいかも。
ショウガ醤油でいただきました。またやろっと。

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