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2009.10.22

納豆とモッツァレラのトマトパスタ

0910nattou_cheeze

フライパンで熱して溶かしたモッツァレラチーズにトマトと納豆を混ぜ込んでパスタに載せる。

チーズと納豆という発酵食品同士、ねばねば同士の組み合わせ。
また納豆とチーズとトマト、それぞれがグルタミン酸たっぷりで、実に日本人好みのパスタじゃないかな(^<^)

簡単でおいしい!

・モッツァレラチーズはスライスして薄切りにしておく。トマトは皮をむいて種をとりサイの目に切って、納豆と混ぜておく。好みで塩少々とバジルを散らす。
・鍋に湯を沸かし、パスタを茹ではじめる。
・茹で上がりの5分くらい前から、フライパンにオリーブオイル少々とみじん切りのニンニク少々(少なめに・・)と鷹の爪少々を入れて弱火にかけ、ふつふつと言ってきたらモッツァレラを入れて中火で加熱し、ぶくぶく言うまで溶かしていく。
・茹で上がったパスタはバターひとかけと絡めておく。
・熱しているチーズがぶくぶく言いだしたら納豆とトマトを混ぜたものを混ぜ、よく絡め、パスタの上に載せる。

以上。

カロリーが気になる場合はパスタに絡めるバターの代わりにオリーブオイルでもいいですね。
グルタミン酸たっぷりでとっても美味しかったですが、ワインを飲むときには銘柄を選びますね、さすがに(__;

トマトが入ることで納豆の香りはだいぶ収まりますが、完全に消えることはないです・・

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